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Revampez votre burger

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On a la papille joyeuse, ces derniers temps, et pour cause: la saison du BBQ est de retour! Votre fidèle allié plein air est prêt à l'attaque? Tout ce qu'il manque à la fête, c'est le classique hamburger, et quelques accompagnements gourmands. Mais voici qu'un vent de fraîcheur souffle sur la traditionnelle recette de papa: désormais, le burger se fait fin gourmet, international, et franchement délicieux! Voici cinq idées qui vous mettront l'eau à la bouche...


Pâmante Méditerranée

On se la joue à la grecque en optant pour de l'agneau haché au lieu du bœuf. Vos convives tomberont à la renverse en goûtant cette version, incluant fromage de chèvre (saupoudré après cuisson, ou en dose plus généreuse avant). On ajoute la laitue, les oignons, les tomates, sans oublier la sauce tzatziki! Une touche finale pour les plus aventurières: servir dans un pain pita au lieu du pain à hamburger typique.

 

Inspiration indienne

On tombe dans les épices avec cette préparation alléchante! Mélangez de la poudre de cari, de la cannelle, du cumin et de la coriandre à votre galette de bœuf ou d'agneau avant de cuire. Pour une garniture qui ne manque pas de pimpant et d'originalité, mitonnez un chutney à la mangue, ou ajoutez de la noix de coco  râpée.



Façon ailes piquantes, muy piquantes!

Commencez par concocter votre recette de burger favorite. Mais le secret véritable réside dans la sauce. Verser de la vinaigrette Ranch dans un bol, en y ajoutant une sauce épicée et du fromage bleu. Une cuillérée du mélange sur vos galettes grillée, et hop! le paradis de la grillade est à votre portée. La totale: complétez le plat avec un sac de croustilles de votre choix!

Burger Italiano

La bouffe italienne, et comment qu'on l'aime! Mais le charme de notre plat chéri de fettucini alfredo semble décliner lorsque l'été se fait torride. Afin de mangiare italiano, version barbecue, on façonne des boulettes de poulet en suivant la recette. Lorsque grillées à perfection, on surmonte le tout de sauce marinara, d'une tranche de mozzarella, le tout entre deux tranches! Miam!


Tex-Mex, bang-bang!

À votre recette de burgers régulière, ajoutez de la poudre de cumin et quelques gouttes de sauce piquante… explosion de saveur au programme. Garnitures sur mesure: salsa et cheddar râpé. Pour les excessives de l'assiette, on n'oublie pas la crème sûre et la sublissime guacamole! On sert le tout dans une tortilla ou un pain Kaiser, et on dévore avec des chips de maïs.  


Pour d’autres idées à rôtir, cliquez ici: Cocktails et plats façon Bombay Sapphire! En prime, un agencement cocktails+grillades.

 
étiquette(s): cuisine
 


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Sur l’auteure 
Vicki Karigiannis
Vicki Karigiannis
Rédactrice anglophone
 

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