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Gâteau au fromage et tourbillon de framboises

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Par Craig Harley


« Le gâteau au fromage a toujours été l’un de préféré. Cette délicieuse recette est celle de ma belle-mère. J’espère que vous l’aimerez autant que moi!»


Ingrédients

1 tasse de chapelure de biscuits Graham

1/3 tasse de beurre fondu
¼ tasse de sucre

2 (8 onces/250 grammes) paquets de fromage à la crème ramolli

1 (10 onces/300 ml) conserve de lait condensé

3 oeufs (larges)
¼ tasse de jus de citron

1 (16 onces/454 ml) conserve de garniture aux framboises

2 cuillères à table de liqueur d’orange, de framboises ou d’eau

 
Préparation

*Réchauffer le four à 300 °F Graisser un moule rond à charnière de 9 pouces de diamètre.

*Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre et le sucre. Presser la mixture fermement dans le fond du moule.

*Dans un bol large, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il ait une texture duveteuse. Ajouter graduellement le lait condensé au mélange et battre doucement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter les oeufs et le jus de citron.

*Verser la moitié du mélange dans le moule et le répandre également. Ajouter le quart de la garniture aux framboises par petites cuillérées au dessus du mélange. Répéter le tout une autre fois avec le mélange et un autre quart de la garniture aux framboises. Pour créer un effet d’ondulations, remuer, à travers le mélange, un couteau d’un côté du moule à l’autre.

*Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

*Ajouter la liqueur à la moitié restante de la garniture de framboises. Refroidir si désiré. Servir cette sauce avec le gâteau au fromage.

 
DONNE : 10 à 12 portions
 

Cette recette provient du livre Sounds Good: Over 100 Favourite Recipes Shared par les Festival Musicians. Ce livre est publié par Festival of the Sound (Parry Sound, ON) et produit par la maison d’édition de renommée Callawind. Pour en savoir plus sur les services offerts par Callawind, S.V.P , veuillez visiter www.callawind.com.

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