recevez les cyberbulletins gratuits de divine.ca
 


 

Salade de betterave et fromage de chèvre aux herbes

 divin Hors-d'oeuvre
      Imprimer

   
    Taille de la police
Cotez cet recette

165 évaluation(s)

Donne 4 portions Ingrédients:

4 betteraves rouges
3 betteraves jaunes
½ tasse de bébé roquette

Ingrédients pour le fromage de chèvre aux herbes :
1 gousse d'ail, finement hachée
Sel et poivre au goût
½ cuillère à thé de romarin frais
½ tasse de fromage de chèvre crémeux
1 ½ cuillère a soupe d'huile d'olive extra vierge

Pour la vinaigrette:
1/4 tasse de ciboulette émincée
2 cuillères à soupe de jus de citron
Sel et poivre au goût
1/4 tasse d'huile de pépin de raisin

Préparation:
Préchauffer le four à 425°F. Envelopper les betteraves individuellement dans du papier d'aluminium et rôtir au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce quelles soient cuites au centre. Déballer et laisser refroidir.
Mélanger au fouet le jus de citron, sel & poivre et ciboulette dans un petit bol, incorporer un filet d'huile en fouettant continuellement pour émulsionner la vinaigrette. Lorsque les betteraves sont bien refroidies, enlever la peau, trancher finement, ajouter 2 cuillères à tables de vinaigrette et laisser mariner. Dans un autre bol, émietter le fromage de chèvre et y incorporer le romarin, l'ail et l'huile d'olive.
Placer une tranche de betterave au fond de l'assiette, étendre une mince couche du fromage aux herbes et recouvrir d'une tranche de betterave, répéter 5 ou 6 fois. Répéter le même procédé pour les 3 autres portions. Ajouter la roquette par-dessus le tian de betteraves et finaliser en arrosant la roquette du restant de la vinaigrette.

Mieux cotés
Croustillant aux nectarines et aux framboises
Crevettes style « Alabama »
Aebleskiver
Bolinhos de chuva
Kébabs de poulet
Salade au maïs et aux haricots rouges
Crevettes panées à la bière et sauce chipotle
Pain à la citrouille et aux pacanes
Truite rôtie glacée aux agrumes accompagnée de salade de fruits
10 Sauce marinara
Plus visités
Langoustines avec tombée de poireau
Glaçage ultra facile à la vanille
Une salade aux patates supérieure
Cupcakes au chocolat
Cupcakes à la vanille
Gâteaux Kahlua. Facile et sans cuisson
Croustade aux pommes
Sauté végétarien
Gâteau aux fruits double chocolat
10 Glaçage au fromage à la crème

Recipe search
 Rechercher une recette:  
 
  (nom de la recette, ingrédients, etc.)

  >> Recette au hasard



Commentaires 0 commentaire(s)
Soyez la première personne à publier un commentaire
Connectez-vous si vous êtes déjà membre ou inscrivez-vous gratuitement à divine.ca.

Auteure-vedette 
Caroline Élie
Caroline Élie
Rédactrice en Chef
 

Suivez Caroline sur Twitter: @caroelie

bâtissez votre empire

Jouez à Empire sur divine.ca et créez votre propre château virtuel. Agrandissez votre empire à tous les jours!

 

créez votre propre ferme virtuelle

Jouez à Big Farm sur divine.ca dès aujourd'hui... et revenez y travailler à tous les jours!

 

 
 

restez branchée

amis et partenaires

 
[close]
close [x]