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Truite rôtie glacée aux agrumes accompagnée de salade de fruits

 divin Poissons & Fruits de mer
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Ingrédients:

Pour le poisson:
4 pièces de truite saumonée désossée avec peau (environ 5 onces chacune) 
1 cuillère à table d’huile d’olive
1 cuillère à thé de moutarde de Dijon
½ cuillère à thé de gingembre râpé
1 gousse d’ail émincée
Le jus d’un pamplemousse rose
Sel au goût

Pour la salsa:
½ tasse de mangues en cubes
½ tasse d’ananas en cubes
1 concombre anglais coupé en cubes
½ tasse de papaye en cubes
4 radis émincés finement
1 oignon rouge haché finement
1 gousse d’ail haché
1 cuillère à thé d’aneth hachée
2 branches de céleri en dés
1 avocat en dés et mariné dans du jus de lime
Le jus et le zeste d’un citron
1 cuillère à thé de cidre de pommes ou de vinaigre blanc
1 pincée de sel au goût

Préparation:
Pour le poisson:
Préchauffer le four à 400 degrés au moins 10 minutes. Dans un bol, mélanger ensemble tous les ingrédients du mélange à truite sauf la truite. Déposer la truite sur une tôle légèrement enduite d’huile. Badigeonner les deux côtés de chaque morceau de truite avec le mélange. Laisser la peau sur les morceaux de poisson. Faites griller dans le four environ 10 minutes ou jusqu’à ce que la chair soit facilement détachable à l’aide d’une fourchette.

Pour la salsa:
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients sauf l’avocat qui marine dans le jus de lime et laisser reposer au moins une demi heure pour que les saveurs se marient. Ajouter l’avocat à la dernière minute.

Servir la truite sur des brocolis cuits à la vapeur et enduit d’un peu d’huile d’olive et de sel de mer et terminer en plaçant un peu de salade de fruits sur le dessus de la truite.

Conseil du chef: Couper tous les fruits quelques heures à l’avance, mais ajouter les ingrédients liquides à la toute dernière minute pour conserver la texture croquante de la salsa.

Faible en glucides, bon pour le coeur

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Auteure-vedette 
Caroline Élie
Caroline Élie
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