2 Salades Santé en Pot Mason + Conseils de Préparation – divine.ca

2 Salades Santé en Pot Mason + Conseils de Préparation



 

Healthy homemade mason jar salad with chicken and vegetables - healthy food, diet, detox concept, selective focus

La préparation de votre dîner nécessite un peu de réflexion, de planification et d’effort, mais voici un outil qui peut la rendre beaucoup plus amusante et efficace: les pots Mason. Il y a des tonnes de recettes sur le web; vous pouvez même en créer avec les restes ou les légumes que vous avez dans le frigo. Voici deux recettes végétariennes santé qui sont délicieuses et ne vous laisseront pas sur votre faim.

SALADE MÉDITERRANÉENNE DE POIS CHICHES:

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Assaisonnement:

  • 1 cuillère à soupe de humus
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Salade (en ordre de superposition):

  • Concombres hachés
  • Oignon rouge en dés
  • Tomates hachées
  • Pois chiches
  • Olives hachées
  • Persil
  • Épinards

 

SALADE ASIATIQUE AU CARI:

Assaisonnement:

  • 1 cuillère à soupe de beurre d’arachides
  • 1 cuillère à soupe de sauce soya bio
  • 1/2 c. à thé de sauce piquante Sriracha

 

Salade (en ordre de superposition):

  • Chou déchiqueté
  • Poivron rouge en dés
  • Fleurons de brocoli hachés
  • Carottes râpées
  • Edamame sans la coquille
  • Échalotes tranchées
  • Laitue romaine
  • Arachides hachés

 

Comment superposer vos salades:

L’idéal est de mettre tous les assaisonnements et les ingrédients liquides dans le fond du pot. Ainsi, si jamais il advenait une fuite, cela prendrait un peu plus de temps avant de faire un véritable dégât. Ensuite, placez les ingrédients plus lourds qui résistent bien à la vinaigrette comme les haricots, les concombres et les oignons. Les aliments qui ne devraient pas avoir de contact avec la vinaigrette, comme la viande par exemple, devraient être ajoutés après les ingrédients lourds. Ajoutez ensuite les ingrédients en feuilles qui prennent beaucoup d’espace comme les épinards, le chou frisé, la bette à carde et la roquette. Et puis, ajoutez une petite quantité de noix, de graines, de fruits séchés, de croutons ou d’épices.

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Category: bouffe, santé
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