3 cocktails pour célébrer la fête du Canada



 

En cette fête du Canada, pour son 150ème anniversaire, on vous partage trois recettes de cocktails avec des saveurs d’ici qu’on adore. Parce qu’il y a tellement de quoi fêter!

Le « Sorry Not Sorry » Fizz


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On le sait, les Canadiens s’excusent parfois un peu pour rien. Mais avec ce délicieux cocktail? On est loin d’être désolées!  Avec une petite touche de notre saveur canadienne préférée, le sirop d’érable, ce breuvage rafraîchissant et bien balancé ne vous fera pas vous ennuyer de l’hiver!

  • 1 oz de Vodka Iceberg
  • 5 framboises fraîches
  • 1 cuillère à table de sirop d’érable
  • 4 oz d’eau pétillante (de type Eska)
  • Une tige de menthe

Dans un verre de type old-fashioned, écraser ensemble 4 framboises, et verser la vodka, l’eau pétillante et la glace. Ajouter le sirop d’érable et mélangez jusqu’à ce que le tout soit homogène. Garnir de la dernière framboise et d’une tige de menthe. Tchin!

Le shooter Queue de castor


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Même si c’est un peu dommage que la Fête du Canada tombe en plein milieu de la semaine (pour nous en tout cas), on profite quand même de chaque seconde avec ce petit shooter qui prend moins d’une minute à concocter. Parfait pour rendre hommage à une de nos gâteries canadiennes préférées…

  • 0.5 oz de Vodka Iceberg
  • 0.5 oz de cidre de pomme
  • 2 tranches d’orange
  • Sucre
  • Cannelle
  • Bâton de cannelle

Humecter le contour d’un verre à shooter  avec la tranche d’orange, puis tremper dans le sucre et la cannelle préalablement mélangés pour le givrer. Verser la vodka et le cidre de pomme dans le verre, garnir d’une tranche d’orange et d’un bâton de cannelle puis servir.

Le Bloody Ceasar Canadien


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Qu’est-ce que serait une Fête du Canada sans Ceaser? Agrémenté d’une tranche de bacon Canadien, ce Ceasar sera le clou de la soirée et fera chanter le «Ô Canada» à vos invités! Soyez créatives et préparez des glaçons en forme de feuille d’érable, un rappel qui s’agencera très bien à la couleur rougeâtre du cocktail. Vous pouvez trouver d’autres idées originales ainsi que des tutoriels vidéos sur NationalCeasarDay.com

  • 1 oz de Vodka Iceberg
  • 2 splash de sauce piquante
  • 3 pincées de sel et poivre
  • 4 splash de sauce Worcestershire
  • 5 oz de cocktail Mott’s* Clamato*
  • Quartiers de lime
  • Sel de céleri
  • Grains de poivre moulu
  • Tranches de bacon canadien
  • Olives vertes

Humecter le contour d’un pot mason avec un quartier de lime, puis tremper dans le sel de céleri et le poivre moulu. Ajouter de la glace, puis verser la vodka, la sauce piquante, le sel et le poivre, ainsi que la sauce Worcestershire. Terminer en remplissant avec le cocktail Mott’s Clamato et mélanger. Garnir d’une tranche de bacon canadien et d’olives vertes. Bon «appétit»!

*Marques de commerce utilisées sous license par Canada Dry Mott’s Inc avec autorisation.

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