Fettucine à la sauce crémeuse aux champignons – divine.ca

Fettucine à la sauce crémeuse aux champignons



 

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Donne : 4 portions

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Ingrédients

  • 12 oz (375 g) de pâtes fettucine
  • 2 c. à s. (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 échalotes coupées finement
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 lb (500 g) de champignons mélangés tranchés
  • 1 c. à s. (15 ml) de romarin frais haché
  • 1/4 c. à t. (1 ml) de chaque ingrédient, sel et poivre moulu
  • 1 tasse (250 ml) de boisson Almond BreezeMD originale non sucrée
  • 1 c. à s. (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à t. (5 ml) de zeste de citron râpé finement
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais haché finement

 

Préparation

Cuire les pâtes selon les indications du paquet; égoutter, réserver 1/3 tasse (75 ml) de l’eau de cuisson des pâtes.

Pendant ce temps, dans une large sauteuse, faire chauffer l’huile à feu moyen; faire sauter les échalotes et l’ail pendant 2 minutes. Ajouter les champignons, le romarin, le sel et le poivre; cuire pendant 6 à 8 minutes ou jusqu’à ce que les champignons soient tendres. Mettre la moitié des champignons dans le mélangeur avec la boisson Almond Breeze, le jus de citron et les zestes de citron; broyer jusqu’à consistance lisse.

Verser la purée de champignons dans la sauteuse avec les champignons tranchés et mélanger; cuire 2 à 3 minutes pour réchauffer le mélange.

Dans la sauteuse, ajouter les pâtes et l’eau de cuisson; cuire pendant 2 minutes où jusqu’à ce que les pâtes soient bien enrobées et que le liquide se soit légèrement évaporé. Séparer également dans quatre plats; garnir de persil.

Valeurs nutritives pour 1 portion :                                                      Calories 470
Lipides Cholestérol Sodium Glucides Fibres Sucres Protéines
9 g 0 mg 210 mg 78 g 5 g 8 g 18 g

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