Recette: Bol Bouddha estival au melon d’eau



 

Offrez-vous un bol Bouddha traditionnel végétarien et rehaussez-en la teneur en protéines avec du tofu ou des légumineuses. Les non-végétariens peuvent ajouter du poulet ou du poisson -deux protéines qui se marient délicieusement au goût sucré du melon d’eau et à la touche piquante de la vinaigrette tahini. Ce plat sucré salé se savoure tout aussi bien au déjeuner, au dîner ou au souper!

Donne 4 portions

Ingrédients:

Vinaigrette aux agrumes et tahini:

  • 3 c. à soupe (45 ml) tahini
  • 1/3 tasse (85 ml) jus d’orange fraichement pressé
  • 1/4 tasse (60 ml) vinaigre de riz
  • 1 c. à thé (5 ml) sauce soya
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre frais, râpé
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) sel

Bols Bouddha :

  • 2 tasses (500 ml) melon d’eau sans pépins, coupé en cubes
  • 4 mini concombres, tranchés finement
  • 1 tasse (250 ml) cerises sucrées, dénoyautées et coupées en deux
  • 2 avocats, tranchés
  • 2 tasses (500 ml) riz noir cuit
  • 1 tasse (250 ml) amandes grillées, tranchées

Préparation:

1.Combiner dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette et mélanger au fouet. Si la vinaigrette semble épaisse, ajouter un peu de jus d’orange ou de l’eau jusqu’à l’obtention de la consistance désirée.

2. Préparer les bols Bouddha en disposant des couches égales de melon d’eau, concombre,cerises, avocats et riz dans quatre bols. Garnir d’amandes grillées et d’un filet de vinaigrette. Servir immédiatement.

Recette gracieuseté de Watermelon.org

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