Recette: Boules d’énergie aux pruneaux de Californie



 

INGRÉDIENTS :

¾ tasse (175 ml) mélange d’amandes et de noix

1 tasse (250 ml) pruneaux de Californie

¼ tasse ( 50 ml) graines de chia

2 c. à table (30 ml) poudre de cacao

2 c. à table (30 ml) beurre de noix lisse

huile de noix de coco, pour mélanger

tasse (75 ml) noix de coco séchée

Donne environ 15 à 20 boules

PRÉPARATION :

  1. Placer les noix dans le bol du robot culinaire et passer à la lame 10 secondes.
  1. Ajouter les pruneaux de Californie, le cacao et le beurre de noix; mélanger jusqu’à consistance lisse.
  1. Ajouter une petite quantité d’huile de noix de coco, quelques gouttes à la fois, jusqu’à ce que le mélange soit collant et tienne sa forme lorsque vous en roulez une petite quantité entre vos doigts.
  1. Prendre une c. à table (15 ml) de la mixture et la rouler pour former une boule. Continuer à créer des boules jusqu’à ce que tout le mélange soit utilisé.
  1. Saupoudrer la noix de coco séchée sur une petite assiette, et y rouler les boules pour les enrober.
  1. Placer les boules dans un contenant hermétique, au réfrigérateur. Elles se conserveront jusqu’à une semaine.

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