Recette de cupcakes à la vanille – divine.ca

Recette de cupcakes à la vanille



 

Ingrédients:
Cupcakes
2 ½ tasses de farine tout usage
2 tasses de sucre
2 c. à thé de bicarbonate de soude
½ c. à thé de sel
2 tasses d’eau
⅔ tasse d’huile végétale
1 c. à thé d’extrait de vanille
2 c. à soupe de vinaigre
Beurre pour graisserGlaçage
½ tasse  de beurre non-salé ramolli
4 tasses de sucre en poudre
¼ tasse de lait
1 ½ c. à thé d’extrait de vanille

 

Préparation:
Préchauffer le four à 180°C (350°F) et graisser un moule à 12 muffins Trudeau.
Dans un grand bol, tamiser la farine et y mélanger le sucre, le bicarbonate de soude et le sel.
Dans un bol de grandeur moyenne, mélanger l’huile, l’eau, la vanille et le vinaigre.
Incorporer la préparation liquide au mélange d’ingrédients secs et remuer à l’aide d’une spatule jusqu’à consistance homogène.
Verser le mélange dans le moule à muffins, puis cuire au four pendant 22 à 24 minutes ou jusqu’à ce qu’un testeur à gâteau inséré au centre en ressorte propre.
Laisser reposer 10 minutes puis démouler et transférer sur une grille pour refroidir les cupcakes complètement avant de les glacer.

Dans un grand bol, utiliser un batteur électrique à vitesse moyenne pour battre les ingrédients du glaçage jusqu’à consistance lisse et onctueuse.
Glacer les cupcakes.

Contenu connexe

Category: santé | Tags: , ,
Comments are disabled