Recette: Gratin de courge musquée et amandes



 

La courge musquée est partout cet automne. Pas certaine de savoir comment la cuisiner? Essayez cette recette de gratin ce soir!

INGRÉDIENTS :

1 courge musquée

½ tasse de lait

Sel et poivre

3 cuillères à table de beurre

2/3 tasse d’amandes effilées

1/3 tasse d’oignons verts tranchés

¼ à ½ cuillère à thé de sauce piquante, au goût

2/3 tasse de chapelure nature

1 cuillère à thé de thym

 

PRÉPARATION : 

Préchauffer le four à 375 ° F.

Couper la courge sur la longueur et retirer les pépins. Déposer les moitiés face vers le bas dans un plat à cuisson peu profond. Ajouter 1cm d’eau, couvrir de papier d’aluminium et enfourner 45 minutes ou jusqu’à ce que la chaire de la courge soit tendre.

Retirer la chaire de la courge à l’aide d’une cuillère et la couper grossièrement en petits morceaux. Légèrement réduire en purée avec le dos de la cuillère. Ajouter le lait et assaisonnez de sel et de poivre. Placer au fond d’un plat à cuisson, réserver.

Faire fondre le beurre dans un poêlon et y faire dorer les amandes pendant 3 à 4 minutes. Ajouter les oignons verts et la sauce piquante; cuire pendant 1 minute. Ajouter la chapelure et le thym; cuire en brassant pendant 2 minutes. Couvrir la purée de courge avec le mélange d’amandes.

Cuire au centre du four de 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que la courge soit chaude et la garniture bien dorée.

 

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