Recette: Paella aux légumes



 

Ce classique espagnol est un succès avec tout le monde! Elle est remplie d’une tonne de légumes et aussi riche en saveur. Les gens vont croire que vous avez passer la journée dans la cuisine pour préparer ce plat, mais la recette est si facile à faire.  Le riz Arborio est parfait pour absorber une bonne quantité de bouillon et laisse une petite texture croquante au plat. Le safran est un ingrédient incroyable qui est d’ailleurs rempli d’antioxydant et peut protéger votre corps des dommages causés par les radicaux libres.

Ingrédients:

  • 1/2 tasse d’eau
  • 1/4 de cuillère à thé de fil de safran
  • 1 cuillère à table d’huile d’olive
  • 1 piment rouge, coupé finement
  • 1 piment jaune, coupé finement
  • 1 oignon moyen, coupé en dés
  • 1 tasse de bébé artichaut, égoutté et coupé en quart
  • 2 grosses gousses d’ail, émincé
  • 1 tasse et demi de riz pour paella – riz Arborio
  • 3 tasses de bouillon de légume
  • 2 tasses de bette à carde
  • 1 tasse de tomates en canne coupés et égouttés
  • 3/4 de cuillère à thé de paprika (fumé)
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de pois frais ou congelés
  • Optionnel: 15 crevettes, décortiqués et dé veinées
  • Garniture: Tranches de citron autour de l’extérieur du bol et saupoudrer de persil haché

Directions:

1.Amener l’eau à ébullition dans une petite casserole. Ajouter le safran, couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 10 minutes.

2. Réchauffer l’huile d’olive dans une grande casserole lourde sur un feu moyen-élevé.  Ajouter les piments et l’oignon, faire sauté l’oignon jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 8 minutes. Ajouter les artichauts et l’ail faire sauté 5 minutes. Réduire la température à basse. Ajouter le riz, mélanger pour recouvrir le riz d’huile.

3. Ajouter le bouillon de légumes, la bette à carde et les tomates en canne, porter à ébullition et mélanger régulièrement. Ajouter l’eau safranée, le paprika et le sel. Réduire la température de moyen à basse. Couvrir et cuire 15 minutes.

4. Optionnel * Faire cuire 1 cuillère à table de beurre avec 1 gousse d’ail coupé en dés dans un poêlon moyen pour 2 minutes sur un feu moyen. Ajouter les crevettes. Cuire jusqu’à ce qu’elles deviennent rosé et que vous ne voyez plus de morceaux gris. Cela prend environ 4 à 5 minutes.

5. Mélanger les pois au riz, couvrir et continuer à cuire jusqu’à ce que le liquide soit tout absorber et que le riz est tendre, environ 5 minutes. Retirer la casserole du feu. Ajouter les crevettes. Laisser reposer pendant 5 minutes, ajouter les tranches de citron autour et garnir avec le persil haché. Ensuite profiter!

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