Recette: Pâte crémeuse au pesto



 

Êtes-vous tanné de manger toujours les mêmes pâtes plates? Le pesto traditionnel inclus des noix de pins et du fromage parmesan frais, ce qui peut être très cher en épicerie. Remédiez cela en cuisinant d’autre bonne alternatives. Ces variantes inclus les pacanes ou les noisettes et de la levure nutritionnelle végétalienne. La levure nutritionnelle a une saveur forte qui est décrite comme un goût de noix, de fromage ou un goût crémeux. La levure est remplis de vitamine B12 et agit comme une protéine complète et est-ce que nous avons mentionné que c’est sans produits laitiers!

Ingrédients:

  • 3 tasses de pâte en forme de coquillage
  • 3 tasses de feuilles de basilic fraîches (enlever les tiges)
  • 1 ½  tasse de pacanes ou noisettes coupées
  • 4 gousses d’ail
  • ½ fromage parmesan râpé (Option sans produits laitiers: 2 cuillères à table de levure nutritionnelle)
  • ¾ tasse d’huile d’olive
  • 1 cuillère à thé de sel de mer
  • 1 pincée de poivre noir moulu

 

Directions:

1. Faire bouillir de l’eau salé avec 3 tasses de pâtes en forme de coquillage dans un large chaudron. Faire cuire environ 5-6 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soir al-dente. Égoutter et mettre de côté.

2. Mélanger le basilic, les pacanes, l’ail, le fromage parmesan, l’huile d’olive, le sel et le poivre ensemble dans un mélangeur jusqu’à ce que la texture du mélange devienne crémeux et légèrement granuleux. Servir sur les pâtes chaudes. Dégustez!

Conseil: Pour une texture plus crémeuse, ajouter ¼  de tasse d’eau de cuisson des pâtes. L’eau des pâtes pleine d’amidon aide à épaissir la sauce et à aider la sauce à coller aux pâtes.

Contenu connexe

Category: bouffe | Tags: , ,
Comments are disabled