Recette: Salade de roquette, pruneaux de Californie et fraises – divine.ca

Recette: Salade de roquette, pruneaux de Californie et fraises



 

INGRÉDIENTS

Salade :

1 paquet (142 g/5 oz) roquette fraîche ou verdures mélangées

1 tasse (250 ml) fraises fraîches, tranchées

10 à 12 pruneaux de Californie, coupés en quartiers

¼ tasse (50 ml) graines de citrouille grillées

Vinaigrette :

1 grosse gousse d’ail, hachée

1 c. à table (15 ml) moutarde de Dijon

1 c. à thé (5 ml) sucre granulé

½ c. à thé (2,5 ml) basilic ou estragon séché

¼ tasse (50 ml) vinaigre de riz ou de vin blanc

½ tasse (125 ml) huile d’olive ou de tournesol

sel et poivre

Donne 4 portions

PRÉPARATION :

  1. Dans un bol moyen, combiner les ingrédients de la salade. Réserver.
  1. Dans un petit bol, combiner tous les ingrédients de la vinaigrette, à l’exception de l’huile. Ajouter l’huile au fouet. Saler et poivrer au goût.
  1. Verser un filet de vinaigrette sur la salade; mêler et servir.

 

*RECETTE OFFERTE PAR CALIFORNIA PRUNES

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