Recette: Saumon en sauce aigre-douce aux pruneaux et salade de betteraves



 

Donne 2 portions

Ingrédients:

Poisson:

  • 2 (4 oz) morceaux de saumon frais
  • 1 c. à table (15 ml) huile d’olive
  • gros sel au goût
  • 5 pruneaux de Californie
  • 1 c. à thé (5 ml) gingembre frais
  • 3 c. à table (45 ml) sauce soya allégée
  • 1 c. à table (15 ml) huile d’olive
  • 1 c. à thé (5 ml) vinaigre de xérès
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) huile de graine de sésame
  • 2 c. à table (30 ml) vinaigre de vin de riz
  • 1 c. à table (15 ml) jus d’orange

Salade de betteraves:

  • 3 betteraves de taille moyenne, cuites
  • 2 c. à thé (10 ml) huile d’olive
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • zeste d’orange

Préparation:

1. Sauce aigre-douce : Placer tous les ingrédients dans un mélangeur et réduire en purée.

2. Salade de betteraves : Couper les betteraves en dés, mêler avec l’huile d’olive, l’ail et le zeste d’orange.

3. Préchauffer le four à 425 °F (215 °C). Placer le saumon dans un plat antiadhésif et couvrir de sauce

4. Cuire au four 8 à 10 min jusqu’à ce que le saumon soit cuit à point.

*Recette gracieuseté de California Prunes

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