Recette: Soupe aux pois et à la menthe! – divine.ca

Recette: Soupe aux pois et à la menthe!



 

L’été est dans l’air, et les produits frais abondent dans nos jardins. Ma soupe aux pois d’été et à la menthe est incroyablement fraîche et plait à tous. De plus, j’adore l’idée de préparer des plats à l’avance pour la semaine. Cette soupe peut également être mangée froide. Ajoutez-y de la crème fraîche, de la ciboulette, de la menthe ou même des concombres et vous aurez un repas gastronomique devant vous! J’espère que cette soupe vous plaira autant que moi.

Ingrédients:
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon moyen haché
2 tiges de céleri hachées 2 gousses d’ail hachées
3 tasses ½ de bouillon de légumes
4 tasses de pois frais (retirés des coques-peut également utiliser congelé si vous avez)
2/3 tasses de menthe fraîche
1 c. à thé de poivre noir
1 c. à thé de sel
En option: ¼ tasse de crème fraîche ou sûre (pour servir) ciboulette, menthe

Directions:
1.) hacher finement les oignons, le céleri et l’ail. Chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole et ajouter les trois premiers ingrédients. Sauter le tout pendant environ 5-7 minutes, en remuant occasionnellement pour ne pas brûler.
2.) ajouter le bouillon et les pois. Remuer et mettre le pot à ébullition.
3.) ajouter le sel et le poivre.
4.) réduire la chaleur, laisser mijoter pendant environ 10-15 minutes avec le couvercle.
5.) ajouter à la menthe. Retirer de la chaleur et mettre dans le mélangeur. Soyez prudent car cela sera chaud. (le mélangeur à main est aussi bien pour ceci)
6.) servir dans des bols, ajouter de la crème fraîche ou sûre, ciboulette, ou de la menthe.
7.) si le service est froid, placer dans le réfrigérateur pour refroidir et servir plus tard.
8.) bon appétit!

Contenu connexe

Category: bouffe
Comments are disabled