Salade exotique aux légumes et aux pois chiches



 

Épatez famille et amis avec les saveurs exotiques de cette salade, qui réunit le chou-fleur, la betterave jaune, le cumin, les pois chiches, le concombre, le feta et la vinaigrette Simply Dressed® Style grec au feta. Parfaite pour un barbecue ou un pique-nique.

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Portions: 8 à 10
Temps préparation: 30 minutes

Ingrédients:

3/4 t. de vinaigrette Simply Dressed® Style grec au feta
4 t. de fleurons de chou-fleur frais
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 grosses betteraves jaunes
1/4 c. à café de cumin moulu
1/2 t. de lamelles de poivron rouge grillé
1 t. de feuilles de persil frais
1 t. de concombre, coupé en dés
1 boîte (15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés
1/2 t. d’olives Kalamata dénoyautées, coupées en lamelles
1/4 t. d’oignon rouge, coupé en dés
3 oz de feta émietté

Préparation:

Préchauffer le four à 400 °F (205 °C). Mêler le chou-fleur et l’huile d’olive, et déposer le tout sur une plaque de cuisson. Griller le chou-fleur 15 à 18 minutes, ou jusqu’à celui-ci soit doré et tendre (le temps requis variera selon la taille des fleurons).

Placer les betteraves dans une casserole et les couvrir d’eau; amener à ébullition, puis laisser mijoter jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 20 à 30 minutes (selon la taille des betteraves). Laisser refroidir un peu; peler et couper en dés.

Dans un grand bol, combiner la vinaigrette Simply Dressed Style grec au feta et le cumin moulu. Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger. La salade est meilleure lorsque servie immédiatement après avoir été mélangée.

Gracieuseté des vinaigrettes Marzetti®™ Simply Dressed®.

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