joignez-vous à nous!
clavardez, commentez, personnalisez, obtenez des extras
 
recevez les cyberbulletins gratuits de divine.ca
 


 

Gâteau au fromage et tourbillon de framboises

 divin Desserts
      Imprimer

   
    Taille de la police
Cotez cet recette

76 évaluation(s)

Par Craig Harley


« Le gâteau au fromage a toujours été l’un de préféré. Cette délicieuse recette est celle de ma belle-mère. J’espère que vous l’aimerez autant que moi!»


Ingrédients

1 tasse de chapelure de biscuits Graham

1/3 tasse de beurre fondu
¼ tasse de sucre

2 (8 onces/250 grammes) paquets de fromage à la crème ramolli

1 (10 onces/300 ml) conserve de lait condensé

3 oeufs (larges)
¼ tasse de jus de citron

1 (16 onces/454 ml) conserve de garniture aux framboises

2 cuillères à table de liqueur d’orange, de framboises ou d’eau

 
Préparation

*Réchauffer le four à 300 °F Graisser un moule rond à charnière de 9 pouces de diamètre.

*Dans un petit bol, mélanger la chapelure, le beurre et le sucre. Presser la mixture fermement dans le fond du moule.

*Dans un bol large, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il ait une texture duveteuse. Ajouter graduellement le lait condensé au mélange et battre doucement jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Ajouter les oeufs et le jus de citron.

*Verser la moitié du mélange dans le moule et le répandre également. Ajouter le quart de la garniture aux framboises par petites cuillérées au dessus du mélange. Répéter le tout une autre fois avec le mélange et un autre quart de la garniture aux framboises. Pour créer un effet d’ondulations, remuer, à travers le mélange, un couteau d’un côté du moule à l’autre.

*Cuire pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au milieu en ressorte propre.

*Ajouter la liqueur à la moitié restante de la garniture de framboises. Refroidir si désiré. Servir cette sauce avec le gâteau au fromage.

 
DONNE : 10 à 12 portions
 

Cette recette provient du livre Sounds Good: Over 100 Favourite Recipes Shared par les Festival Musicians. Ce livre est publié par Festival of the Sound (Parry Sound, ON) et produit par la maison d’édition de renommée Callawind. Pour en savoir plus sur les services offerts par Callawind, S.V.P , veuillez visiter www.callawind.com.

Mieux cotés
Gâteau aux carottes avec glaçage au fromage à la crème
Salade épicée d’aubergines
Pommes de terre faciles
Courge Spaghetti au beurre d’échalotes
Sauce marinara
Pina Colada
Poitrine de porcelet confite
Loukoumades
Kébabs de poulet
10 Crevettes style « Alabama »
Plus visités
Langoustines avec tombée de poireau
Glaçage ultra facile à la vanille
Une salade aux patates supérieure
Cupcakes au chocolat
Cupcakes à la vanille
Gâteaux Kahlua. Facile et sans cuisson
Croustade aux pommes
Sauté végétarien
Gâteau aux fruits double chocolat
10 Glaçage au fromage à la crème

Recipe search
 Rechercher une recette:  
 
  (nom de la recette, ingrédients, etc.)

  >> Recette au hasard



Commentaires 0 commentaire(s)
Soyez la première personne à publier un commentaire
Connectez-vous si vous êtes déjà membre ou inscrivez-vous gratuitement à divine.ca.

Auteure-vedette 
Caroline Élie
Caroline Élie
Rédactrice en Chef
 

Suivez Caroline sur Twitter: @caroelie

clique d'essai

lisez les commentaires sur la Sauce pour Pâtes Moisson Santé®

 

dove

Une amitié qui inspire!

 

 
 

restez branchée

amis et partenaires

 
[close]
close [x]