Boeuf braisé au vinaigre de cidre de pommes – divine.ca

 
Boeuf braisé au vinaigre de cidre de pommes

Boeuf braisé au vinaigre de cidre de pommes

Preparation Time 30 minutes     Cooking Time 3h30     Amount of Servings 4 à 6
Ingrédients
  • 1.2 kg de rôti de palette de boeuf
  • ½ tasse (125 ml) de jus de pomme
  • ½ tasse (125 ml) de pâte de tomate
  • ½ tasse (125 ml) de vinaigre de cidre de pomme
  • 2 tasses (500 ml) d’eau
  • 2 tasses (500 ml) de fond de boeuf ou de veau
  • 3 oignons moyens

Étapes

Note : Avant de débuter la préparation d’un mets, il est nécessaire de lire les étiquettes des produits pour s’assurer que ceux-ci ne contiennent pas d’allergène ou de trace d’allergène. Pour éviter la contamination croisée de l’épicerie à la table, suivre les indications contenues dans la fiche technique « Les allergies alimentaires et la contamination croisée » ci-jointe.

La veille du service Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).

Dans un bol, délayer la pâte de tomate avec l’eau, le fond de boeuf ou de veau*, le vinaigre de cidre de pomme et le jus de pomme. Réserver.

Dans une rôtissoire, déposer le rôti de palette de boeuf et couvrir avec les oignons. Verser la préparation à base de fond de boeuf ou de veau sur le rôti. Saler et poivrer, au goût.

Couvrir et cuire au four pendant 3h30 ou jusqu’à ce que la viande s’effiloche avec une fourchette.

Pour la sauce : Récupérer le jus de cuisson en le filtrant à l’aide d’un tamis. Laisser reposer durant 24 heures au réfrigérateur, puis dégraisser. Verser dans une casserole et faire frémir pendant environ 30 minutes. Saler et poivrer au goût. Servir comme sauce d’accompagnement pour le boeuf braisé.

Le jour du service

Préchauffer le four à 180ºC (350ºF).

Enfourner le boeuf braisé et réchauffer durant 30 minutes avant le service.

Servir avec l’accompagnement suggéré : pommes de terre confites au romarin et gras de canard et légumes au choix, cuits à la vapeur ou sautés à l’huile d’olive.

* Comme la plupart des fonds de veau du commerce contiennent des allergènes ou traces d’allergènes, il est recommandé de le préparer soi-même, la veille de la préparation de la recette de boeuf braisé.

Description:

Recette excluant les 10 allergènes principaux1 créée par ZERO8MD pour EpiPenMD

Comments are disabled